Цыплята по-итальянский.

Вам потребуется: 2 бройлерных цыпленка,2 луковицы, 4 свежих помидора, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Подготовленных цыплят нарезаем порционными кусками, солим, перчим и обжариваем в духовке до готовности. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в ней мелко нарезанный лук. Затем добавляем помидоры, обжаренные кусочки цыплят, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и прогреваем блюдо в течение 5-7 минут. На гарнир подаем жареные кабачки или баклажаны, обильно посыпанные измельченной зеленью.
калорийность на 100г - 210 ккал.
Лосось в духовке в восточном стиле.
Потребуется: 500 г филе лосося или форели, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек свежего имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. тертой цедры лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. измельченной кинзы.
Разогреть духовку до 200С. Рыбу выложить в форму для запекания. Измельчить чеснок, натереть имбирь. Смешвать их в миске с лимонной цедрой, соусом и медом. Смесь вылить на рыбное филе. Тушить в духовке 20-30 минут. Затем посыпать кинзой и подавать вместе с рисом.
калорийность на 100г - 220 ккал.
Картофель фаршированный сельдью.

Потребуется: 12 картофелин, 2 ст ложки топленого масла, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, для фарша:1 сельдь, 1 луковица, 1 ст,ложка сметаны, 1 яйцо, перец.
Крупные, одинакового размера картофелины отвариваем в кожуре до полуготовности, очищаем, срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Вместе с филе сельди пропускаем ее через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, перец,сырое яйцо, немного сметаны, все перемешиваем и взбиваем. Полученным фаршем наполняем картофелины, выкладываем их в глубокий противень, смазанный жиром, заливаем сметаной и запекаем в духовке.
Картофель подаем к столу с салатом из свежих овощей.
калорийность на 100г - 130 ккал.
Шницели из индейки.
Потребуется: 600 г филе индейки, 3 чайной ложки острой горчицы, 150 г протертых помидоров, соль, сахар, 1/2 кочана капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки коньяка, зоо мл овощного бульона, 100 мл сливок.
Мясо нарезаем крупными кусками. Смешиваем горчицу с помидорами, 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством сахара. Кладем в маринад мясо и оставляем на некоторое время. Нарезаем капусту кусками, а зеленый лук - колечками. Тушим овощи в растительном масле. Вынимаем и откладываем в сторону. Теперь выкладываем на сковороду мясо в маринаде и обжариваем его. Добавляем овощи, посыпаем мукой и прогреваем все вместе. Вливаем коньяк, бульон, сливки и тушим блюдо 10 минут.
калорийность на 100г - 140 ккал.
Телячьи отбивные
Потребуется: 4 телячьи отбивные, 2-3 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, мускатный орех, соль.
Горчицу тщательно растираем с коньяком, солью и мускатным орехом до образования пышного однородного соуса. Смазываем подготовленные отбивные полученной смесью и ставим в холодильник мариноваться на час-полтора. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле до готовности и подаем горячими. Подаем к столу с салатом из свежих овощей.
Заливные витки по-русски
Потребуется: 100 г грибов, 300 г ветчины, 50 г майонеза, 3 яйца, чеснок, перец, хрен по вкусу.
Варим, а затем обжариваем грибы. Пропускаем их через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком, добавляем майонез и перемешиваем. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе. Готовое блюдо подаем к столу с хреном.
калорийность на 100г - 215 ккал.
Котлеты из кальмара
Потребуется: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1/4 стакана воды, 100 мл растительного масла, мука, черный молотый перец, соль.
Филе кальмара и очищенный лук пропускаем через мясорубку, добавляем яичный желток, размоченный в воде белый хлеб, соль, перец и тщательно вымешиваем фарш. Взбиваем белок в крутую пену и осторожно подмешиваем к готовому фаршу. Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета.калорийность на 100г - 140 ккал.
Телячьи отбивные

Горчицу тщательно растираем с коньяком, солью и мускатным орехом до образования пышного однородного соуса. Смазываем подготовленные отбивные полученной смесью и ставим в холодильник мариноваться на час-полтора. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле до готовности и подаем горячими. Подаем к столу с салатом из свежих овощей.
Заливные витки по-русски

Варим, а затем обжариваем грибы. Пропускаем их через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком, добавляем майонез и перемешиваем. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе. Готовое блюдо подаем к столу с хреном.
калорийность на 100г - 215 ккал.
Котлеты из кальмара
Потребуется: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1/4 стакана воды, 100 мл растительного масла, мука, черный молотый перец, соль.
калорийность на 100г - 260 ккал.
классные рецепты
ОтветитьУдалитьБелок - это очень полезно!!!
ОтветитьУдалить