суббота, 5 января 2013 г.

Салаты низкокалорийные

                           Салат  "Греческий". 


          Вам потребуется: 1 копченая куриная грудка, 250 г консервированного ананаса, 1 банка кукурузы, 100-150 г грецких орехов, майонез, зелень, несколько маслин без косточек.
           У куриной грудки удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками. Орехи крупно рубим или нарезаем ножом. Все подготовленные компоненты смешиваем, добавляем кукурузу, майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, украшаем веточками зелени  и маслинами. (на100 г-350 ккал).
                    

                Салат из консервированной фасоли.

                Вам потребуется: 250 г консервированной красной фасоли, 150 г тертого сыра, 2 небольших огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько листьев салата, 1 маленький зубчик чеснока, майонез, соль.
             Огурцы нарезаем небольшими кубиками, листья салата нарезаем соломкой. Яйца очищаем и мелко шинкуем. В салатнике смешиваем овощи, яйца и консервированную фасоль, солим и заправляем майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпаем тертым сыром.(на 100г-270 ккал).


                    Салат из курицы с фасолью.


               Вам потребуется: 2 отварные куриные ножки, 1 банка консервированной красной фасоли, 2-3 соленых огурца, 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированных шампиньонов, 100-150 г майонеза.
               Отварную курицу нарезаем кусочками, добавляем красную фасоль, мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы, яйца, маринованные шампиньоны (можно отварить свежие шампиньоны, только обязательно в соленой воде) и заправляем майонезом. Салат очень нежный и вкусный. ( на 100 г - 170 ккал)


                            Винегрет с кальмарами.

    Вам потребуется: 3-4 кальмара, 3-4 картофелины, 1-2 моркови,1 свекла, 1 соленый огурец, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень укропа.
  Кальмаров отвариваем, охлаждаем, нарезаем полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Огурец мелко нарезаем, лук шинкуем. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью укропа. ( калорийность на 100 г - 110 ккал).

                           Овощной салат с грибами.
      Вам потребуется: 150 г консервированной кукурузы, соль сахар, 150 г стручковой фасоли, 1 кочан салата, 150 г шампиньонов, 4 ст. ложки сока лимона, 150 г сливочного йогурта, перец черный молотый,2 ч. ложки любого сиропа.
       Фасоль варим в течение 8 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Листья салата моем и крупно нарезаем. Шампиньоны нарезаем ломтиками и сбрызгиваем 1 ст. ложкой лимонного сока. Взбиваем йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем, сиропом и перцем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, перемешиваем, выкладываем  в салатник и поливаем йогуртным соусом. Украшаем салат зеленью, грибами и листьями салата.
                                                             

четверг, 3 января 2013 г.

Низкокалорийные рецепты

                  Цыплята по-итальянский.


         Вам потребуется: 2 бройлерных цыпленка,2 луковицы, 4 свежих помидора, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
      Подготовленных цыплят нарезаем порционными кусками, солим, перчим и обжариваем в духовке до готовности. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в ней мелко нарезанный лук. Затем добавляем помидоры, обжаренные кусочки цыплят, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и прогреваем блюдо в течение 5-7 минут. На гарнир подаем жареные кабачки или баклажаны, обильно посыпанные измельченной зеленью.
                калорийность на 100г - 210 ккал.
              
             Лосось в духовке в восточном стиле.
    Потребуется: 500 г филе лосося или форели, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек свежего имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. тертой цедры лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. измельченной кинзы.
        Разогреть духовку до 200С. Рыбу выложить в форму для запекания. Измельчить чеснок, натереть имбирь. Смешвать их в миске с лимонной цедрой, соусом и медом. Смесь вылить на рыбное филе. Тушить в духовке 20-30 минут. Затем посыпать кинзой и подавать вместе с рисом.
                    калорийность на 100г - 220 ккал.
               
                 Картофель фаршированный сельдью.

    Потребуется: 12 картофелин, 2 ст ложки топленого масла, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, для фарша:1 сельдь, 1 луковица, 1 ст,ложка сметаны, 1 яйцо, перец.

     Крупные, одинакового размера картофелины отвариваем в кожуре до полуготовности, очищаем, срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Вместе с филе сельди пропускаем ее через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, перец,сырое яйцо, немного сметаны, все перемешиваем и взбиваем. Полученным фаршем наполняем картофелины, выкладываем их в глубокий противень, смазанный жиром, заливаем сметаной и запекаем в духовке.
Картофель подаем к столу с салатом из свежих овощей.
                       калорийность на 100г - 130 ккал.

                 Шницели из индейки.
    Потребуется: 600 г филе индейки, 3 чайной ложки острой горчицы, 150 г протертых помидоров, соль, сахар, 1/2 кочана капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки коньяка, зоо мл овощного бульона, 100 мл сливок.
     Мясо нарезаем крупными кусками. Смешиваем горчицу с помидорами, 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством сахара. Кладем в маринад мясо и оставляем на некоторое время. Нарезаем капусту кусками, а зеленый лук - колечками. Тушим овощи в растительном масле. Вынимаем и откладываем в сторону. Теперь выкладываем на сковороду мясо в маринаде и обжариваем его. Добавляем овощи, посыпаем мукой и прогреваем все вместе. Вливаем коньяк, бульон, сливки и тушим блюдо 10 минут.
                      калорийность на 100г - 140 ккал. 

                  Телячьи отбивные
         Потребуется: 4 телячьи отбивные, 2-3 ст. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, мускатный орех, соль.
          Горчицу тщательно растираем с коньяком, солью и мускатным орехом до образования пышного однородного соуса. Смазываем подготовленные отбивные полученной смесью и ставим в холодильник мариноваться на час-полтора. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле до готовности и подаем горячими. Подаем к столу с салатом из свежих овощей.

                 Заливные витки по-русски
      Потребуется: 100 г грибов, 300 г ветчины, 50 г майонеза, 3 яйца, чеснок, перец, хрен по вкусу.
       Варим, а затем обжариваем грибы. Пропускаем их через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком, добавляем майонез и перемешиваем. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе. Готовое блюдо подаем к столу с хреном.
                       калорийность на 100г - 215 ккал. 

                         Котлеты из кальмара
       Потребуется: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1/4 стакана воды, 100 мл растительного масла, мука, черный молотый перец, соль.
          Филе кальмара и очищенный лук пропускаем через мясорубку, добавляем яичный желток, размоченный в воде белый хлеб, соль, перец и тщательно вымешиваем фарш. Взбиваем белок в крутую пену и осторожно подмешиваем к готовому фаршу. Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
                        калорийность на 100г - 260 ккал.
          
           

         

                   

Двенадцатидневная диета

         Двенадцатидневная диета.


        Эта диета предназначена для быстрого похудения. Если соблюдать неукоснительно все ее предписания, то можно похудеть до 10 килограммов. Диета жесткая.
  •  Первый день - кефирный : 1 л кефира(жирность 2,5%), 1 ст.л. подсолнечного масла. по желанию  можно выпить 1 чашечку чая.
  •  Второй день - фруктовый: 4 апельсина, 1 ст. л. подсолнечного масла, по желанию 2 чашечки травяного чая.
  • Третий день - творожный: 500 г обезжиренного творога, 1 ст. л масла, 1 чашка чая.
  •  Четвертый день - овощной: банка 0,5 литра кабачков, чай
  •  Пятый день - шоколадный: 100 г молочного шоколада, чай
  •  Шестой день - яблочный: 1 кг яблок, 1 ст.л. подс. масла, чай
  •  Седьмой день - сырный: 300 г твердого сыра, травяной чай.
  •  Восьмой день - овощной: 1 л томатного сока.
  • Девятый день - мясной: 400 г вареной говядины, 1 ст.л подсолнечного масла, 1 чашечка травяного чая.
  • Десятый день - овощной: салат в любом объеме (огурец, помидор, капуста, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль), травяной чай.
  • Одиннадцатый день - творожный: 500 г обезжиренного творога, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 чашечка травяного чая.
  • Двенадцатый день - фруктовый: 1 кг свежих слив, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 чашечка травяного чая.
         Не забывайте пить воду! Соблюдать диету необходимо, обязательно употребляя большое количество жидкости.

                  



вторник, 1 января 2013 г.

Полнеть - значит стареть

          Давно доказано, что излишняя полнота вредит не только красоте, но прежде всего здоровью. Полнеть - значит ослаблять организм, делать его беззащитным перед недугами. В начальных стадиях жир откладывается на животе, шее бедрах, а потом проникает все глубже, захватывает и внутренние органы, в сердце, печень, почки. Все системы и органы такого человека вынуждены работать с постоянной перегрузкой. С полнотой часто связаны болезни органов пищеварения, желчнокаменная болезнь. Они менее энергично сопротивляются инфекциям, чаще простужаются. Полнота влечет за собой вялость, сонливость, быструю утомляемость, головные боли, а значит,отрицательно сказывается на работоспособности, настроении, жизненном тонусе. Конечно, все эти неприятности сопровождают не просто легкую полноту, а уже тучность, ожирение. Итак надо худеть, и немедленно. Лучше всего питаться разнообразно, но умеренно, ни в коем случае не переедая. Есть надо всегда регулярно, в одно и то же время. Советую есть не реже четырех раз в день. Ужин не позднее 19 часов. На ночь стакан кефира или яблоко. Очень помогают разгрузочные дни. Можно применить яблочную, кефирную разгрузку. Но диета - полдела. Она поможет только в том случае, если применяется вместе с физическими упражнениями, прогулками на свежем воздухе.