Салат "Греческий".

Вам потребуется: 1 копченая куриная грудка, 250 г консервированного ананаса, 1 банка кукурузы, 100-150 г грецких орехов, майонез, зелень, несколько маслин без косточек.
У куриной грудки удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками. Орехи крупно рубим или нарезаем ножом. Все подготовленные компоненты смешиваем, добавляем кукурузу, майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, украшаем веточками зелени и маслинами. (на100 г-350 ккал).
Салат из консервированной фасоли.
Вам потребуется: 250 г консервированной красной фасоли, 150 г тертого сыра, 2 небольших огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько листьев салата, 1 маленький зубчик чеснока, майонез, соль.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками, листья салата нарезаем соломкой. Яйца очищаем и мелко шинкуем. В салатнике смешиваем овощи, яйца и консервированную фасоль, солим и заправляем майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпаем тертым сыром.(на 100г-270 ккал).
Салат из курицы с фасолью.

Вам потребуется: 2 отварные куриные ножки, 1 банка консервированной красной фасоли, 2-3 соленых огурца, 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированных шампиньонов, 100-150 г майонеза.
Отварную курицу нарезаем кусочками, добавляем красную фасоль, мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы, яйца, маринованные шампиньоны (можно отварить свежие шампиньоны, только обязательно в соленой воде) и заправляем майонезом. Салат очень нежный и вкусный. ( на 100 г - 170 ккал)
Кальмаров отвариваем, охлаждаем, нарезаем полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Огурец мелко нарезаем, лук шинкуем. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью укропа. ( калорийность на 100 г - 110 ккал).
Овощной салат с грибами.
Вам потребуется: 150 г консервированной кукурузы, соль сахар, 150 г стручковой фасоли, 1 кочан салата, 150 г шампиньонов, 4 ст. ложки сока лимона, 150 г сливочного йогурта, перец черный молотый,2 ч. ложки любого сиропа.
Фасоль варим в течение 8 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Листья салата моем и крупно нарезаем. Шампиньоны нарезаем ломтиками и сбрызгиваем 1 ст. ложкой лимонного сока. Взбиваем йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем, сиропом и перцем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем йогуртным соусом. Украшаем салат зеленью, грибами и листьями салата.
Винегрет с кальмарами.
Вам потребуется: 3-4 кальмара, 3-4 картофелины, 1-2 моркови,1 свекла, 1 соленый огурец, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень укропа.Кальмаров отвариваем, охлаждаем, нарезаем полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Огурец мелко нарезаем, лук шинкуем. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью укропа. ( калорийность на 100 г - 110 ккал).
Овощной салат с грибами.
Вам потребуется: 150 г консервированной кукурузы, соль сахар, 150 г стручковой фасоли, 1 кочан салата, 150 г шампиньонов, 4 ст. ложки сока лимона, 150 г сливочного йогурта, перец черный молотый,2 ч. ложки любого сиропа.
Фасоль варим в течение 8 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Листья салата моем и крупно нарезаем. Шампиньоны нарезаем ломтиками и сбрызгиваем 1 ст. ложкой лимонного сока. Взбиваем йогурт с оставшимся лимонным соком, солью, перцем, сиропом и перцем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем йогуртным соусом. Украшаем салат зеленью, грибами и листьями салата.